| Passwort vergessen?
Sie sind nicht angemeldet. |  Anmelden

Sprache auswählen:

Wumpus-Gollum-Forum von "Welt der Radios".
Fachforum für Sammler, Interessierte, Bastler
Sie sind nicht angemeldet.
 Anmelden

Rohde&Schwarz Polyskop III, SWOP
  •  
 1 2 3 4 5 6
 1 2 3 4 5 6
18.07.12 22:21
DC1MF 

WGF-Nutzer Stufe 3

18.07.12 22:21
DC1MF 

WGF-Nutzer Stufe 3

Re: Rohde&Schwarz Polyskop III, SWOP

Hallo Martin,
habe beide Transistoren ausgebaut und mit Spannung und Strom geprüft.
Beide sind OK!
Das bestärkt mich in meinem Verdacht, das die beiden Transistoren beim Reparaturversuch falsch verdrahtet wurden.
Könntest Du ein Foto von der Verdrahtungsseite Kühlkörper machen, das würde mir sehr helfen, da einige Drähte doch schwer zu verfolgen sind?

!
!!! Photos, Graphiken nur über die Upload-Option des Forums.    
!!! Keine Komplett-Schaltbilder, auf denen Urheberrechte Anderer liegen!

Nicht nur den neuesten Beitrag eines Threads lesen.
19.07.12 12:52
Opa.Wolle 

WGF-Premiumnutzer

19.07.12 12:52
Opa.Wolle 

WGF-Premiumnutzer

Re: Rohde&Schwarz Polyskop III, SWOP

Hi,

hat der 2N3055 nicht doch einen über eine Lötöse verdrahteten "C"?



Oder liege ich da falsch?

Datei-Anhänge
2N3055.jpg 2N3055.jpg (82x)

Mime-Type: image/jpeg, 36 kB

19.07.12 13:29
Martin.M 

WGF-Premiumnutzer

19.07.12 13:29
Martin.M 

WGF-Premiumnutzer

Re: Rohde&Schwarz Polyskop III, SWOP

Das kommt drauf an ob er richtig montiert worden ist.
Ist die Lötöse mit der Schraube verbunden lautet die Antwort Nein,
ist sie unter der Isolierscheibe und mit seinem Gehäuse verbunden dann ist es richtig.

Beim Treiber ist es genauso ! Und dessen Gehäuse muß mit der Basis vom 2N3055 verbunden sein,
er ist ein PNP.

Ich mach dem Helmut nachher die gewünschten Bilder, muß das Monstrum erst aufmachen.

nette Grüße
Martin

19.07.12 16:17
DC1MF 

WGF-Nutzer Stufe 3

19.07.12 16:17
DC1MF 

WGF-Nutzer Stufe 3

Re: Rohde&Schwarz Polyskop III, SWOP

Hallo Martin, hallo Wolfgang.
Die Montage der beiden Transistoren war in Ordnung.
Es kann nur ein Verdrahtungsfehler sein.
Für den 2N3055 habe ich jetzt einen RCA eingebaut und den Noname ausgebaut.
Das Problem ist auch die schwebende Spannung, siehe Oberspannung 27 Volt!
Leider habe keinen Übersichtsplan, der mir die Spannungsversorgung und die Massebezüge zeigt.

19.07.12 16:28
Martin.M 

WGF-Premiumnutzer

19.07.12 16:28
Martin.M 

WGF-Premiumnutzer

Re: Rohde&Schwarz Polyskop III, SWOP

moment bitte Helmut,

Telefonbuch zu Rate ziehen

lG Martin

19.07.12 16:44
Martin.M 

WGF-Premiumnutzer

19.07.12 16:44
Martin.M 

WGF-Premiumnutzer

Re: Rohde&Schwarz Polyskop III, SWOP

da ist er



lG Martin

Datei-Anhänge
1-swob 002.jpg 1-swob 002.jpg (76x)

Mime-Type: image/jpeg, 73 kB

19.07.12 16:59
Martin.M 

WGF-Premiumnutzer

19.07.12 16:59
Martin.M 

WGF-Premiumnutzer

Re: Rohde&Schwarz Polyskop III, SWOP

Gerätefoto in 5min

19.07.12 17:09
Martin.M 

WGF-Premiumnutzer

19.07.12 17:09
Martin.M 

WGF-Premiumnutzer

Re: Rohde&Schwarz Polyskop III, SWOP

BILDER



















viel Glück Helmut
doppel orange braun ist übrigends 330 Ohm, das war auf deinem ja gegrillt und nichmehr lesbar.

lG Martin

Zuletzt bearbeitet am 19.07.12 20:23

Datei-Anhänge
1-swob 003.jpg 1-swob 003.jpg (65x)

Mime-Type: image/jpeg, 80 kB

1-swob 004.jpg 1-swob 004.jpg (66x)

Mime-Type: image/jpeg, 86 kB

1-swob 005.jpg 1-swob 005.jpg (100x)

Mime-Type: image/jpeg, 105 kB

1-swob 006.jpg 1-swob 006.jpg (99x)

Mime-Type: image/jpeg, 86 kB

1-swob 008.jpg 1-swob 008.jpg (64x)

Mime-Type: image/jpeg, 56 kB

1-swob 009.jpg 1-swob 009.jpg (66x)

Mime-Type: image/jpeg, 61 kB

1-swob 010.jpg 1-swob 010.jpg (75x)

Mime-Type: image/jpeg, 70 kB

1-swob 011.jpg 1-swob 011.jpg (65x)

Mime-Type: image/jpeg, 84 kB

1-swob 012.jpg 1-swob 012.jpg (93x)

Mime-Type: image/jpeg, 87 kB

19.07.12 22:19
DC1MF 

WGF-Nutzer Stufe 3

19.07.12 22:19
DC1MF 

WGF-Nutzer Stufe 3

Re: Rohde&Schwarz Polyskop III, SWOP

Hallo Martin,
vielen Dank für die schnelle und umfassende Hilfe.
Das ist heute nicht mehr selbstverständlich!
Ich habe die Verdrahtung mehrmals kontrolliert, kein Fehler ersichtlich.
Dann werde ich die Sache nochmal morgen kontrollieren.
Wenn ich keinen Fehler finde, werde die Baugruppe wieder einbauen und ein Amperemeter an den Kollektor des 2N3055 anschalten.
Dann langsam die Netzspannung hochfahren und das Gerät beobachten.
Nochmals vielen Dank für die Bilder.

19.07.12 22:55
Martin.M 

WGF-Premiumnutzer

19.07.12 22:55
Martin.M 

WGF-Premiumnutzer

Re: Rohde&Schwarz Polyskop III, SWOP

hallo Helmut,

für die letze Kontrolle, die Checkliste:

1.) ist der 100 Ohm über dem 723 in Ordnung ?
2.) haben die Lötösen jeweils Verbindung zum Gehäuse des zugehörigen Transistors?
3.) keiner der beiden Transistoren hat eine Verbindung zwischen seinem Gehäuse und dem Kühlkörper.
4.) Ist der Brückengleichrichter B40C3000/5000 der das Ganze versorgt komplett OK, also beide Halbwellen?
5.) das Gehäuse des Treibers, also dessen C, hat Verbindunug zur Basis vom 3055.
6.) Die Spannung vor dem 723 darf nicht tiefer als 22V einbrechen, das ist die Nettospannung der Wicklung.
7.) Sicherung?

Das sollte es sein. Ich hoffe morgen wird bei dir auch gewobbelt

nette Grüße
Martin

Zuletzt bearbeitet am 19.07.12 22:57

 1 2 3 4 5 6
 1 2 3 4 5 6
Polyskop   rettet-unsere-radios   Durchführungskondensator   Abschlußwiderstand   unterschiedlichster   Anzeigeverstärker   Breitband-HF-Drossel   Eigenbau-Fet-Interface   bearbeitet   Zuletzt   Präzisionsspannungsregeler   Gitterbasis-Schaltung   Tantal-Blockkondensatoren   Gitterbasis-Schaltungen   Spannungsversorgung   Versorgungsspannungen   Hochspannunganschlusses   Rohde&Schwarz   Brückengleichrichter   Wickelkondensatoren